Организация бесперебойной работы торгового зала; участие в подборе персонала торгового зала; руководство персоналом; обучение продавцов, организация и контроль их работы в торговом зале;приемка товаров; контроль состояния торгового зала, в том числе чистоты и порядка, соблюдения санитарно-гигиенических требований; контроль наличия грамотной, удобной для покупателей выкладки, качества и сроков годности товара, правильного оформления ценников; контроль соблюдения правил хранения продовольственных товаров в торговом зале; изъятие из продажи некачественных товаров, а также продукции с истекшим сроком годности; контроль исправности оборудования в торговом зале; организация своевременного устранения неполадок; предотвращение и разрешение конфликтных ситуаций; подготовка товара в торговом зале к инвентаризации; помощь в проведении инвентаризации;ведение документооборота и отчетности.