1. Знать: - СТП, инструкции применяемые в работе в соответствии с системой менеджмента качества; - СПТ, ТУ, нормативы, используемые в процессе проведения технического контроля; - технологические процессы приема продукции; - основные технологические и конструкторские данные контролируемой продукции; - правила приемки и и хранения продукции поставляемой на завод; - приемы и методы технического контроля; - порядок оформления технической документации используемой при входном контроле качества; - учета, порядок и сроки составления отчетности и качества продукции; - правила внутреннего распорядка; - правила и нормы обеспечения охраны труда. 2. Осуществлять технический контроль продукции на этапе входного контроля с целью недопущения возможности использования несоответствующей продукции и передачи ее на склад. 3. Контролировать сдачу забракованной продукции в изолятор брака. 4. Осуществлять периодический контроль за соблюдением вспомогательными рабочими технологических процессов складирования и выгрузки комплектующих и материалов. 5. Оформлять документы на продукцию поступающую на входной контроль или на забракованную продукцию согласно СТП - ОТК 03-2006. 6. Вести учет, систематизацию и анализ дефектов продукции, выявленных при ее техническом контроле, требовать от исполнителей устранения причин возникновения этих дефектов. 7. В процессе контроля контролер обязан: - проверять наличие, правильность и полноту заполнения сопроводительной документации; - проверять соответствие предъявляемой продукции требованиям НТД на данную продукцию: а. Конструкторской документации (технические условия на изготовление, чертежи и т.д.) б. Технологической документации по приемке продукции; в. Стандартов предприятия, директив, инструкций, методик и других нормативных документов г. Карты разрешения на отступление от НТД при приемке данной продукции; - проверять соответствие параметра на продукцию. 8. Соблюдать установленный работодателем режим коммерческой тайны |