сентябрь 2013 — по настоящее время (11 лет 3 месяца)
Должность
Заместитель генерального директора ГК, Руководитель проекта (Директор предприятий питания)
Компания
ГК Корнев Групп
Обязанности
Разработка, запуск, оперативное управление двумя фабриками-кухнями для производства питания пациентов лечебных учреждений г. Мичуринска (8 больниц, школа, 1500 потребителей/4 т. готовой продукции в сутки, запуск февраль 2014 г.) и г. Тамбове (13 больниц, 4500 потребителей/ 10 т.готовой продукции в смену, запуск январь 2015 г.).
Разработка бизнес-плана проекта, разработка схемы финансирования. Разработка проекта оснащения ФК, выбор подрядчиков, контроль выполнения строительных работ, подбор и закупка технологического оборудования, подбор и обучение, отработка технологии, производственных процессов и процедур работы фабрики. Разработка и внедрение документации в рамках СМК ISO 9001 (стандарты работы, инструкции, методики, ...). Запуск производства.
Разработка меню, контроль и сокращение себестоимости продукции, повышение рентабельности производства. Разработка логистики доставки питания (10 и 20 точек доставки питания).
Составление и контроль исполнения бюджета (годовой, ежемесячный).
Постановка/ведение производственного учета (1с), разработка меню/рационов питания, ттк.
Разработка конкурсной документации, участие в аукционах/конкурсах на организацию питания (94 и 44 фз).
Оперативное управление производственными предприятиями и точками реализации продукции.
Повышение лояльности заказчиков.
Оптимизация работы предприятия.
Период работы
май 2013 — сентябрь 2013 (4 месяца)
Должность
Руководитель отдела запусков и интеграций
Компания
Сервисная компания
Обязанности
Подготовка, реализация и контроль запусков услуги на объектах питания/клининга заказчика (Start up проекты), включая бюджетирование, проектирование, ремонтные и строительные работы, поставку и монтаж оборудования:
• разработка планов-графиков запусков проектов, определение ресурсов, реализация мероприятий планов, контроль исполнения;
• подбор специалистов в группу запуска, постановка задач и контроль за их выполнением; управление участниками группы запуска объектов;
• управление бюджетом запуска объектов;
• проведение аудитов объектов питания потенциальных заказчиков;
• разработка и реализация корректирующих мероприятий для достижения плановых экономических показателей;
• представление компании на переговорах с потенциальными Заказчиками.
• заключение договоров с поставщиками товаров и услуг;
• организация поставок товаров и услуг; организация инвентаризации ТМЦ и продуктов;
• контроль за соблюдением утвержденного бюджета процесса запуска.
Период работы
январь 2011 — январь 2013 (2 года)
Должность
Генеральный директор
Компания
Российское представительство немецкой консалтинговой компании
Обязанности
Организация и сопровождение деятельности компании на территории РФ и стран СНГ.
Поиск потенциальных клиентов. Договорная работа. Полный цикл технологического проектирования крупных предприятий питания (комбинаты питания, фабрики-кухни, цеха бортового питания) с выдачей ТЗ для выполнения прочих разделов проекта. Согласование проектов в РПН. Проведение тендерных отборов для выбора подрядчика в смежных с технологией областях: технологическое оборудование и системы, водоподготовка, системы сан.обработки, упаковка, .... Сопровождение и надзор за реализацией проектов (общестроительное проектирование, строительство/реконструкция, ввод в эксплуатацию). Приемка объекта к вводу в эксплуатацию. Запуск производства (организация работы, технология)
С "0" реализован проект по созданию фабрики-кухни по производству п/ф и готовой продукции для сети супермаркетов (г. Москва): проект, надзор за общестроительным проектированием, строительством, выбор подрядчика для оснащения, контроль и приемка объекта, запуск производства
Период работы
декабрь 2004 — январь 2011 (6 лет 1 месяц)
Должность
Исполнительный директор
Компания
Консалтинговая компания в сфере организации питания
Обязанности
Организация работы консалтинговой компании по направлениям:
- исследование рынка социального питания,
- аудит существующих систем социального питания и разработка программ и модернизации,
- мониторинг реализации программ модернизации социального питания,
- реализация федеральный программ (программа Школьное питания в рамках нац.проекта Образование),
- работа с регионами (администрации субъектов и городов РФ, департаменты/министерства образования) по модернизации системы школьного питания,
- технологическое проектирование крупных предприятий питания (комбинаты питания, фабрики-кухни, школьно-базовые столовые), школьных столовых
- выполнение НИР по профильной тематике
- разработка ТУ на полуфабрикаты
- разработка стандартов организации питания в поездах дальнего следования для РЖД
- организация семинаров (в т.ч. выездных), конференций
- исследование зарубежного опыта и поиск иностранных партнеров
Полный цикл организации работы компании:
контроль и обеспечение основных бизнес процессов
постановка задач и контроль их выполнения
организация работы и взаимодействия всех подразделений
C 12.2004 по 12.2005 - технолог
с 01.2006 по 03.2007 - технологического отдела
с 03.2007 - исполнительный директор (высший орган управления в НКО)
Период работы
март 2004 — декабрь 2004 (9 месяцев)
Должность
Технолог
Компания
Отрыв
Обязанности
Проектирование фабрики для производства готовой продукции и полуфабрикатов для снабжения сети точек быстрого питания (пельмени/вареники)
Период работы
август 2002 — март 2004 (1 год 7 месяцев)
Должность
Официант
Компания
Ресторан
Обязанности
-
Образование
Образование
Высшее
Окончание
2003 год
Учебное заведение
Московский государственный университет пищевых производств, Москва
Специальность
Инженер
Дополнительная информация
Иностранные языки
Английский (Разговорный)
Водительские права
Категория B
Командировки
Готова к командировкам
Курсы и тренинги
AutoCad, Английский
Навыки и умения
Знания:
- в области финансово-экономического анализа деятельности предприятия, бухгалтерского и управленческого учета, трудового законодательства, договорной работы, финансового планирования и бюджетирования компании;
- принципов организации работы предприятий общественного питания, структуры затрат и ценообразования, технологии производства продукции общественного питания;
- законодательных и нормативных правовых актов РФ, регламентирующих деятельность предприятий общественного питания, технологического проектирования предприятий питания; экономики предприятия общественного питания, клининга;
- рынка (поставщики в РФ и производители) технологического оборудования и систем;
Навыки:
- управления проектами, предприятиями;
- выстраивания и управления бизнес-процессами, в т.ч. в рамках СМК ISO 9000;
- финансового планирования и бюджетирования;
- управления персоналом (до 150 чел);
- ведения переговоров;
- делового общения и деловой переписки;
- проведения производственного и финансового аудита предприятий питания.
Опыт:
- запуска предприятий питания/клининга;
- создания крупного производственного предприятия с "0": от концепта до запуска и оперативной работы;
- успешного взаимодействия с органами власти и контролирующими органами, согласования проектов в РПН, работы с проектными институтами и организациями;
- опыт успешного взаимодействия с крайне "трудными" Заказчиками;
- работы с поставщиками технологического оборудования и смежных с технологией сфер;
- внедрения западных технологий в сфере производства и реализации питания, в т.ч. в соответствии с HACCP;
- проектирования предприятий общественного питания (от столовой до комбината);
- участия в гос.закупках (включая подготовку и оценку конкурсной документации), проведения тендерных отборов; участие в электронных торгах;
- ведения переговоров на высшем уровне (уровень: топ и владельцы крупных компаний, губернаторы и главы профильных ведомств субъектов РФ).
Уверенный пользователь ПК: MS Office, Outlook, Visio, AUTOCAD (3D), интернет.
Личные качества: умение брать на себя ответственность и выполнять поставленные задачи, высокий самоконтроль, системность, аналитическое мышление, ответственность, стрессоустойчивость, дипломатичность.